Тройные раки   отправлено Александр(41) on December 03, 02 at 19:31:29:

ответ на: Вне всяких сомнений #3 !!! (+) отправленное P.Popov on December 02, 02 at 18:28:34:

Попали мы как-то по распределению в город Приозерск, тот, что не на Ладоге, а на Балхаше.
Жизнь - сплошная романтика. Это сейчас там вообще никак, а тогда - эх!
Сайгаки, тушканчики, ежики такие ушастые на длинных ножках.
Яблоки алма-атинские по 7 копеек. Водка, правда, с собой самолетом. Зато спирта и рыбы - навалом. А уж раки!
Конечно, день на день не приходится, были и по три, и по пять, но и по семь! В смысле - по размерам, т.к. ловили мы их сами, с фонариком по берегу ночью. А один по девять у меня потом дома долго валялся, пока дети не разломали.
Ели, конечно, сначала тех, что по семь. Потом по пять. А теми, что по три, дети на столе сражения разыгрывали. Но они почему-то самые вкусные были, даром что уже подняться было тяжело (пиво, кстати, там тоже в страшном дефиците было). По одному тихонечко у ребенка утаскиваешь - и в кастрюлю. Чтобы не видели, что живыми. Хотя боялись зря - наш, например, как увидел, отнесся совершенно спокойно - ну, значит, так надо, так вкуснее...

А из прочих блюд того периода мне почему-то больше всего помнится суп Московский в пакетиках. Очень вкусно. Сейчас такого нет.
Рецепт, естественно, не помню :)