Камбуз #12 О напитках отправлено P.Popov - December 17, 02 at 10:27:31:
Безалкогольные напитки
На стол поставила жена
А муж при виде этой пытки
Вскричал: "Изыди, сатана!"
В.С.Шефнер
Всяких вкусностей здесь уже было опубликовано немало, но одна сторона нелёгкого камбузного труда осталась незаслуженно обойдённой...
Предвижу бурную негативную реакцию циников и не менее бурную позитивную реакцию остальных "любителей". Да-да! Рассказать я хочу о напитках алкогольных, и это отнюдь не предполагает рекламы "нездорового образа жизни"!
Кто бы мог подумать, что имея при себе водку или прозаический спирт и пакетик кулинарной приправы можно достаточно быстро получить такой изысканный напиток как Джин! А дело всё в той самой приправе... На ней написано "СУШЁНЫЕ ЯГОДЫ МОЖЖЕВЕЛЬНИКА". И пакетики эти, действительно, продаются на продуктовых рынках там же, где и все прочие кулинарные приправы. Рецепт прост. Берёте штук пять ягодок и бросаете в бутылку водки. Характерный запах у напитка появляется уже через несколько часов. В принципе, после пары суток настаивания даже самая паршивая водка какого-нибудь Минусинского разлива (хуже пробовать не удавалось) становится божественным напитком и, самое главное, не вызывает никаких отрицательных реакций в организме при "переходном процессе выпрямления"
Кстати, если у вас есть свежие ягоды, процесс настаивания резко сокращается по времени, особенно, если ягоды слегка раздавить перед закладыванием в водку.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
Нет-нет! О том, что алкоголь вреден несовершеннолетним беременным женщинам за рулём все и так знают! Можжевельник сильно стимулирует сердечную мышцу! Не переборщите с количеством ягод и временем настаивания!
П.Попов
q;-)
И даже не пробуйте сделать это....(+)
ответ на: Камбуз #12 О напитках отправленное P.Popov on December 17, 02 at 10:27:31:
с черникой, пусть даже самой свежей. Ничего не получиться. Точнее получится слегка синюшная водка без какого либо ягодного запаха и привкуса. И уж не следует, конечно, заталкивать в рот ягоды со дна бутылки. В лучшем случае перекосит лицо (вот так!), в худшем вы расстанетесь с вкусным обедом, который по вышеуказанным рецептам приготовил Ваш кок или и.о. кока.
Приятного аппетита,
DULL
Вот тут мы вас поправим... ;-))) отправлено P.Popov - December 17, 02 at 12:40:44:
ответ на: И даже не пробуйте сделать это....(+) отправленное DULL on December 17, 02 at 12:10:07:
> с черникой, пусть даже самой свежей. Ничего не получится.
Тут немаловажную роль играет то, что на чём настаивать!
"Золотое правило"
"Мокрое" (свежие ягоды) настаивается только на водке!
"Сушёное" - и на водке и на спирте!
Иначе, при разведении спирта до "водочной" градусности, получите мутную жидкость неприятного цвета!
А что касается черники, то с эфирными маслами у неё туго - проще настоять молодые побеги чёрной смородины (именно, деревяшки)! Absolut Currant отдыхает!
Кстати, редкий случай, когда заводская водка вызывает столь неподдельный восторг, это Нижегородское изделие "Старый Нижний"!
Поверьте старому ценителю... ;-)))
П.Попов q;-)
Изложенные впечатления получены от ....(+) отправлено DULL on December 17, 02 at 12:52:21:
ответ на: Вот тут мы вас поправим... ;-))) отправленное P.Popov on December 17, 02 at 12:40:44:
настаивания хорошей московской водки на свежайшей карельской чернике. Это тот самый случай, когда из двух отличных ингредиентов получается полное барахло.
В то же время, при употреблении водки и черники по отдельности в любом порядке, можно получить огромное удовольствие и, естественно, кайф. Вопрос дозировок очень индивидуальный.
Think different! (-) P.Popov 13:31:33 12/17/02
А че тут думать? Надо пробовать!(-) DULL 13:49:39 12/17/02
Держу пари: эта тема будет весьма популярной!(-) ФОРЛЮК 12:11:47 12/17/02