Камбуз №20. Жёсткий глинтвейн или .... отправлено Marisha on December 27, 02 at 13:00:15:
...или когда водки больше вина, еще больше жаждущих, а так хочется сладенького горячительного!
Состав продуктов:
три бутылки водки
бутыка вина
два-три яблока
сахар
и-что-там-ещё-под-рукой из приправ(гвоздика, корица..)
Будем проще.
Берем кастрюлю, 1/2 бутылки вина, 1/3 водки, 1,5 яблока нарезаем кусочками, сахар и-что-там-ещё-под-рукой в небольшом количестве, определяемом вашими вкусовыми качествами.
Не доводим до кипения, помешиваем, пробуем, разливаем, выпиваем.
Душа и пять-шесть пар глаз требуют продолжения банкета.
Если водки по прежнему не хочется, но ее много, делаем следующие телодвижения:
Берем кастрюлю с остатками первой партии (не вкоем случае ничего не выкидываем, так как больше ничего не имеем), 2/3 оставшейся половины вина, доливаем всю водку из первой бутылки, режем еще пол-яблока, добавляем сахар и-что-там-еще-под-рукой можно чуть-чуть добавить.
Не доводим до кипения, помешиваем, пробуем, разливаем, выпиваем.
Если ситуация повторяется, двигаемся дальше:
Берем нашу кастрюлю, выливаем остатки вина, открываем следующую бутылку водки, добавляем 2/3 содержимого, режем ещё пол-яблока (если страшно, режем целое), добавляем сахар и что-там-ещё-под-рукой добавлять больше не нужно.
Не доводим до кипения, помешиваем, пробуем, разливаем, выпиваем.
Обычно после третьего разлива, значительная часть жаждущих отходит, но если ситуацию есть кому продолжить, но просто водки по-прежнему не хочется, делаем так:
Берем нашу кастрюлю (мы помним, что там должно находиться три яблока, пропитанных вкусным нектаром и немного что-там-еще-под-рукой), выливаем оставшуюся водку и добавляем 1/3 новой бутылки, добавляем сахар.
Не доводим до кипения, помешиваем, пробуем, разливаем, выпиваем.
Если есть кто еще живой, можно перейти к десерту и съесть вкусно приправленные кусочки яблока :)
Приятного аппетита!
Что то мне это напоминает проводы "бурого медведя". отправлено Андр on December 27, 02 at 22:50:10:
ответ на: Камбуз №20. Жёсткий глинтвейн или .... отправленное Marisha on December 27, 02 at 13:00:15:
Старинная студенческая игра. Берется кружка пива и пускается по кругу. Каждый кто отпивает глоток из кружки, добавляет туда эквивалентную дозу водки. Это и есть проводы "бурого медведя". Действо продолжается до тех пор пока в кружке не останется (на вкус и на цвет) только одна водка. Сей момент называется называется - встречей "белого медведя". Если кто то остался в живых начинают проводы "белого медведя". Кружку с "почти водкой" пускают по кругу и отпивая глоток содержимого, доливают эквивалентную дозу пива до тех пор пока в кружке не останется (на вкус и на цвет) только одно пиво. Соответственно это уже будет встреча "бурого медведя" И т.д. Вот так, дешево и сердито!
Прямо, Адмиральский чай по Конецкому... ;-))) отправлено P.Popov - December 27, 02 at 13:09:02:
ответ на: Камбуз №20. Жёсткий глинтвейн или .... отправленное Marisha on December 27, 02 at 13:00:15:
Когда берётся стакан горячего чая и бутылка коньяка.
Отхлёбывается чай, доливается коньяк...
Отхлёбывается, доливается...
И когда бутылка пуста, а стакан полон, это и есть "Адмиральский чай"
П.Попов
q;-)
а у нас по другому называлось... отправлено gkup on December 28, 02 at 12:07:25:
ответ на: Прямо, Адмиральский чай по Конецкому... ;-))) отправленное P.Popov on December 27, 02 at 13:09:02:
в горах, когда "чачу" (местный напиток, чуть крепче водки) жрать надоедало, брался растворимый кофе и эта самая "чача", эстеты добавляли чуть коньяка из аптечки.
а дальше по той же схеме. сидишь в заснеженной палатке, глотаешь горный бальзам и закусываешь сухим кубиком "галины бланки"
шик...
:)
~_/)~