Камбуз #10 (в ту же книгу)
Берется любой рыбий хищник (щука, судак, сом, жерех, крупный окунь). Удаляете чешую, внутренности, голову и хвост. Распластываете оставшееся тело до хвоста, стараясь не разрезать кожу на спинке. Аккуратно удаляете хребет (когда-то смотрел фильм "Хищник-2", там это достаточно наглядно показано) и ребра.
Получившееся филе на шкурке намазываете смесью из майонеза, укропа и нарезанного мелкими зубчиками чеснока. Не солить! Скатываете получившийся бутерброд в рулон от хвоста к голове (можно перехватить ниткой, чтобы не разворачивался) и обертываете фольгой, стараясь, чтобы стыковочные швы фольги были сверху (дабы избежать вытекания сока). И в этом положении в угли (не глубоко)
на 20 минут. Через десять минут на запах начинают сбегаться все и, ходя кругами у костра, делать вид, что это их совершенно не интересует.
В горячем виде получается очень вкусно. В холодном - тоже, но почему-то никогда не удается попробовать...
P.S.Дома в духовке из мороженой скумбрии - вроде то же самое. Но где взять столько окружающей среды?
ТщательнЕе надо! Это уже #11 (-) P.Popov 09:27:41 12/09/02
Зато как вкусно, на 10 тянет!!! MAX 15:24:25 12/09/02