Камбуз #17 - Шашлык «Два светофора» (экзотика). отправлено MAX - December 22, 02 at 21:15:49:
Tern навеял...
>Хотя для пробы осталась индюшка.
>...И дрофа...
>...И страус...
Про индюшку лучше у UD спросите...(уж очень апетитное фото (+++))
А вот страуса мы едали... Крепкий парень, такого и всем флотом не уесть.
Да где ж ему стать нежным и сочным коль так бегает. Мой джип на скорости 40км.ч как стоячий обошел. Зато печень у него... огого. Вот мы ему всю печень и выели. Просто на шашлык пустили...
Значит так.( На порцию) Кроме печенки от пташки небходимы еще 2 красных помидорки, 1 сладкий перчик желтого цвета и 1 острый перчик зеленого цвета. Перчики разрезать вдоль на 2 половинки и очистить от семян. ( рачительные боцмана семена не выбрасывают – они отличная приправа для супчика). Печенку нарезать кубиками по 2-3 см. ( но меньше помидорок в диаметре ). Нанизать на прутики в последовательноcти «светофор» -Помидорка-кусочек печенки-желтый перчик -кусочек печенки-зеленый перчик- кусочек печенки-кусок хлеба- кусочек печенки-зеленый перчик- кусочек печенки-желтый перчик - кусочек печенки- помидорка. Посолить. Жарим на решетке над углями, поворачивая. Взбрызгивая лимончиком или/и сухачем. Если угли правильные то через 5-7 минут хлебушек зарумянится и издаст душевный аромат. Кожица на помидорах полопается а печеночка прогреется и покроется нежной корочкой. Горячая печенка сырой не бывает . Снимаем с решетки и ... под водочку, под водочку...
Приятного аппетита!
P.s. Если вам еще попадется страус – Вы только намекните...
P.s.s. Давно я в Питере не был, с зимы 92 блокадного года. В гостинице ( Киевской) почти не топили. Но все равно – надежды юношей питают.
Всем :santa
~~mAx~~
Делал то же самое, только... Tern 21:54:55 12/23/02
Пусть меня ударит гиком по голове....(+) DULL 12:46:55 12/23/02