отправлено MAX on December 23, 02 at 14:45:41:
ответ на: про гуся - ответ Tern отправленное Julia on December 23, 02 at 09:38:33:
Как было сказанно ранее: "сезон охоты наступает... когда созрели яблоки" Брать надо молодого гусенка-погодка. Его и словить было проще, да и на вкус он нежнее. ( Не знаю пролетают ли такие в Ваших магазинах или на базаре) А главное это окружающая среда...
В наших Землях Обетованных главная птица это индейка (на иврите-оду). Шашлык ( шишликим )из нее получается отменный. Особенно из грудинки оду. Быстро и просто. Килограмма 2-3 грудинки режешь кубиками по 2-3см. Маринуешь на 3-4 дня в остро-сладком тайландском соусе и заливаешь половиной стакана лимонного сока.
Перед самой поездкой на шишликим сок немного слить, посыпать оду душистым перчиком и ароматными травами. Жарить как обычно на шампурах над углями минут 15-20. Не пережаривать- оду очень быстро становится сухим.
Шишликим в Израиле является просто национальным видом спорта. Праздник Дня Независимости (Йом Ацмаут) называют не иначе как праздник большого шашлыка. Ни одна поездка на пикник в лес, в пустыню или к морю без шашлыка не обходится. Пьют сабры на удивление мало, но и от этого малого отменно веселятся.
P.s. Из курицы наверное можно сделать то же самое, да и мяско у нее понежнее - но где-ж его столько взять. Зато куриные крылышки в меду с орехами - это пальчики оближешь. Просто волшебно.
:santa
~~mAx~~