Новый Год на носу... Самое время о деликатесах вспомнить...
Из того же опуса отрывок...
"Если вам повезло до такой степени, что рыбу вам девать буквально некуда, можно попытаться приготовить балык. Крупная рыба, а в моей интерпретации опять стерлядь (только не надо ругаться, не надо…) потрошится и обильно натирается снаружи и изнутри солью. Потом заворачивается в пергамент (кальку или что-нибудь подходящее, только не в прессу – там свинец в типографской краске!) Потом в чистую тряпочку (отдельные циники предлагали изрядно поношенные носки для "маринада" – не верьте!). Всё это перевязывается толстой ниткой или бечёвкой на манер допотопных радиоэлектронных жгутов (меня когда-то этому учили). Все, наверняка, видели как перевязана рыба горячего копчения. И подвешивается в тень вниз головой для стекания лишнего жира и сока. Привезённый из похода балык может лежать в холодильнике до Нового Года, когда ему самое время быть съеденным…"
С наступающим!
П.Попов
q;-)
Спасибо за рецепт!!! MAX 13:05:22 1/02/03